Artikel Resep Kue

Resep kue Bolu atau kue bolu (bhs Inggris : cake) yaitu kue memiliki bahan basic tepung (biasanya tepung terigu), gula, serta telur. Kue bolu serta cake biasanya dimatangkan lewat cara dipanggang didalam oven, meskipun ada juga bolu yang dikukus, umpamanya : bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan susunan (icing) dari cream mentega (buttercream), fondant, atau marzipan dimaksud kue tart (kue tarcis).

Cake berhias (kue tart) atau tiada hiasan dipakai untuk makanan penutup atau hidangan istimewa resepsi pernikahan atau pesta lagi th.. Dalam resepsi pernikahan ala Barat serta pesta lagi th., upacara pemotongan kue tart adalah satu diantara acara. Di Indonesia, nasi tumpeng kerap menukar peran cake untuk makanan istimewa dalam beragam upacara peringatan. Acara pemotongan kue juga kerap digantikan acara pemotongan tumpeng.

Cake memiliki ukuran besar dengan wujud persegi empat atau bundar ditujukan untuk dipotong-potong saat di jual atau di sajikan. Kue bolu yang digulung serta diisi cream mentega atau selai dimaksud bolu gulung. Beragam jenis puding juga memakai bahan basic potongan kue bolu yang ditempatkan di basic loyang sebelum saat disiram dengan agar-agar.

 

sumber: wikipedia

Advertisements